|
5-12-2008 18:05
Coolaz
Новый тип самооборонного оружия или залипуха?
В поисках мощного Real Action Marker наткнулся на статью, причём на русском. Кратко суть - в пейнтбольный маркер (а они как мы знаем бывают размером с пистолет, например Walther) заряжаются шары с перцем. Производство фабричное. Привожу текст статьи, без ссылки чтобы не рекламировать.
Сижу вот, думу думаю. Если не перец, то резина, причём очередями. |
|
5-12-2008 18:11
TriVX
Если этот шарик нападающий поймает глазом.. . у кого-то будут проблемы с "тяжкими телесными"...
какая там скорость этого шарика? метров 90 в сек? |
|
5-12-2008 18:15
DeTerminator
Ну пейнтбольное оружие с перцовыми шарами уже давно вроде используют полицейские спецподразделения США.
|
|
5-12-2008 18:16
Coolaz
Я уже с продафцами списывался на этот счёт, ответ был такой: "Скорость до 300 футов в секунду, но я СЛЫШАЛ
что их апают до больших скоростей, хотя от этого страдает точность". 300 футов это по-нашему 121 метр вроде.Шар с перцем в глаз это конечно ТТП. Впрочем как и резина. Я вообще неоставляю надежд найти оружие без ТТП. Если в башню стрелять - то только из УДАРа, это моё кредо такое )) Пока что. |
|
5-12-2008 18:17
DeTerminator
Да, если попасть в глаз, то думается гоп глазика лишится
|
|
Shredingera
Как резина явно слабоват будет, порошок вместо аэрозоля малость сомневает. На Руси наверняка не сертифицировано, а так смотреть надо, какова цена, для каких маркеров пригодно и т.д. А так мысль привлекательная.. . Взять маркер посильнее, бункер побольше.. .
Добыл бы кто сие да устроил проверку, было бы ясно всё. А пока сумлеваюсь. |
|
Coolaz
Опа, так стало быть эффективность не нулевая? Больше всего меня в этом веселит дистанция. Оборона метров с 5 это по-нашему |
|
5-12-2008 18:21
Coolaz
Я даже скажу больше - этот маркер на Ebay продаётся за 100 баксов. Вот ссылка: ebay
Ну не конфетка ли? Я ещё молчу про навиничвающийся приклад с БОЛЬШИМ баллоном и увеличенный ствол и разные магазины снизу и сверху.. . На youtube видео смотрел - этот пистоль является основной часть пейнтбольной винтовки. И всё легально, блин! |
|
5-12-2008 18:24
TriVX
так это ПИСТОЛЕТА 20 м. Маркер прицельно лупит и на 50 (дальше не приходилось). А в упор (точнее 1-3 метра)даже через плотную одежду есть шанс словить хороший синяк.
|
|
5-12-2008 18:26
TriVX
А.. . есть маркеры копирующие реальное оружие. Особенно мне СПАС12 понравился: с виду не отличить от настоящего.
|
|
5-12-2008 18:41
Coolaz
Даа.. СПАС красавчик просто ))
|
|
5-12-2008 19:18
Alexander Z
жесть, ситуация обороны описана просто превосходно
![]() похоже, эти теоретики вообще из дому не выходят и сами придумывают поведение агрессоров |
|
5-12-2008 19:26
NalimSS
Машинный перевод рулит. Плачу.
|
|
5-12-2008 19:33
botanik
Порошок, однако. Лучше бы в шарах была какая-нибудь испаряющаяся дрянь - влупил под ноги приближающимся гопам, перец вверх пополз - готовая завеса.
|
|
5-12-2008 19:42
Shredingera
ШОКовский состав. Портит воздух на ура Куды там гороху
|
|
5-12-2008 19:48
botanik
Ага. Главное - шарашит далеко, можно толпу гопов в плач повергнуть. И в кашель.
|
|
5-12-2008 21:55
Дог
Забавная штука. Можно бы для пострелушек и прикупить
![]() ------ |
|
5-12-2008 22:04
Coolaz
Запытать бы...
Но посмотрел патроны и грустно заплакал. Цена за 10 шариков 25 долларов без доставки. Жаль обсуждать такие мысли нельзя, а ведь в продаже по умеренным ценам есть RAM вроде вальтера, обычного пистолетного размера. |
|
5-12-2008 22:06
ViTT
Я вроде пару лет назад заводил тему тут про самооборну маркером, все дружно тогда смеялись.. .
|
|
5-12-2008 22:08
sad
камрад, ты не понял. ))) Это оружие против джедаев. Они теряют Силу, а дальше их можно бить. ))) |
|
5-12-2008 22:17
Coolaz
Я читал вашу тему. В то время не обсуждалась возможность автоматического огня, кажется, так же как и перца, и такие компактные размеры были недоступны. |
|
5-12-2008 23:31
ViTT
Пистолеты тогда были. Надо выпустить шарики с несмывающейся краской.. та еще самоборона будет!!!
|
|
6-12-2008 00:06
Coolaz
Самооборонщику-то не легче
|
|
6-12-2008 00:53
Gopblin
Хм. ИМХО размер у такой штуки слишком большой (живу в Штатах, пейнтбольные пистолеты в руках держал), да и в эффективности этих шаров сомневаюсь.
|
|
6-12-2008 00:53
sniper1139
КС похожий на маркер Вальтера99-го решит все проблемы ( сорри за офф.. . )
|
|
6-12-2008 01:58
KorrupZioner
хехе, поржал 6) однако на игре, помнится,один умник на воздухе играя, краской разбил две маски и фидер игрокам. там отнюдь не 90м\с было
![]() 2грамма+300атм, плюнуть может качественно
|
Хотя, вот интересно, ежели без перца, а резиной от того же Вальтера RAM. 120 м\с маловато конечно, а шарик сколько весит? |
|
6-12-2008 19:44
Coolaz
Калибр вроде 11 мм, если не ошибаюсь. Масса.. . легко корректируется, напримпер по типу Ратника ) Мне сегодня вообще грешным делом подшипники приснились...
Но когда проснулся возник вопрос, а не слишком ли тяжело? Упадёт на землю пулька-то. Или нет? Я что-то торможу по физике (сегодня). |
|
6-12-2008 20:28
Mpak20
А чем парафин не угодил? субстанция достаточно эластичная и в то же время колоть ее в стволе не должно в отличии от желатинового шара, каждый выстрел - по сути полировка ствола, масса по сравнению с желатином думаю поболее будет, ресурс - закупаем в церкви оптом свечки, пресс-форму и вперед лить свой боеприпас =)))) другой вопрос ниша применения данного вида.. . дома от непрошеных гостей? ну с фидером шаров на 200 еще может быть, и то если раньше чем нибудь ударно-дробящим не успокоят.. . В машине? не исключено, вообще надо попробовать =))))
|
|
6-12-2008 22:49
TSE
А зачем свечки из церкви - там же воск?
Вот в хозмаге в свечах - парафин. А еще есть парафин технический кусковой и в гранулах. А еще можно сделать в парафиновом шарике каверны и заполнить их содержимым газовых патронов. И залепить выход из каверны, например, сахаром. Вот атас будет, когда такой шарик под шкуру попадет... |
|
7-12-2008 19:16
Coolaz
Да ладно вам, парафин. На теле при ношении расплавится, а в машине лето вытечет просто. Я не говорю про обойму с подавателем, где они прижимаются пружиной.
А как насчёт очень тяжелого боеприпаса? Помогите посчитать, исходя из E=mc2 (2 верхний индекс). |
|
7-12-2008 20:38
TSE
Парафин от тепла тела не плавится. Его температура плавления 50-85С.
У технических - 65-80С Но это не +30 для пейнтбольных шаров .В машине - да, в принципе, может потечь. Ну, если помудрить то наполнители типа муки и т.п это дело исправить могут. Или из сахара шарики делать а потом цапонлаком покрывать. . При правильном подходе будет такое, что Женевскую конвенцию переписывать прийдется .P.S.: Вообще если с тонкостенными желатиновыми шариками ничего страшного не происходит то и с любыми другими более прочными материалами ничего и подавно не случится .В среднем, при калибре в 17,3 мм вес цельного шарика из парафина будет равен 2,4г при плотности парафина в 0,89г/см^3. Вес шарика из сахара при тех же условиях будет 3,25г при плотности сахара в 1,2 г/см^3 Вес "родных" шариков - 2,5... 3г. Дульная энергия 10-15Дж. Хотя почитал я про пейнтбол - дык давайте определимся с калибром .Я считал для 0.68" и это я про вопросы подачи и про вес шариков. Ссылка забавная А для всяких фулюганств пойдут и желатин, и парафин и резиновые шары кал. 0.43" в металлической оболочке. Их не колет и подает более-менее нормально. Но они довольно дорогие |
|
7-12-2008 22:47
vasia2009
>исходя из E=mc2 (2 верхний индекс).
гопнег заколеблеццо между плазмой и излучением имхо.. . постепенно переходя в остывающую плазму и всплывая в верхние слои атмосферы.. . |
|
7-12-2008 23:19
TSE
Кстати, коллега, - почему Вы подвергаете нашего уважаемого коллегу подобным нападкам? Естественно, было бы лучше, если бы в формуле были бы раскрыты значение и размерности всех переменных. Но я должен предостеречь всех коллег от огульных выводофф
.Подобные споры научных школ о подходах чреваты перестрелкой. Тем более вдруг у нашего уважаемого коллеги такой аппарат есть и подобные формулы прочно вошли в его повседневную практику расчетов?
|
|
8-12-2008 00:55
Торус
Берем стандартные желатиновые шарики для маркера,
трудолюбиво выпускаем из них краску и заменяем ее на нигрозин, растворенный в водной или спиртовой настойке красного перца. Думаю, что резинострелы и баллоны вместе с газюками покурят. 1. Очередь из маркера - ощутимо. Но - габариты только для автомобиля. Не, конечно, может я не того...
|
|
8-12-2008 05:08
Coolaz
А сталь?
Не вытечет тонкой струйкой, но деформация под прижиной будет обязательно, плюс прилипнут друг к другу. Возьмите обычную парафиновую свечку, она при комнатной температуре может согнуться под своим весом через час какого-нибудь неуроавновешенного положения. Разогрев свечку в руках можно придать разные формы )) Про технический - не знаю. |
|
8-12-2008 13:00
Flg
Пипец. Может вы перепутали с E=mv2/2? А то mc2 слишком уж летально будет |
|
8-12-2008 13:26
EvilShooter
90, а не 121. |
|
8-12-2008 15:49
Взрывник
Производство шарика для пейнтбола - не такой уж простой процесс. Шарик должен
а) не быть токсичным б) быстро растворяться на свежем воздухе в) не расколоться в стволе при выстреле г) расколоться при попадании в тело - даже мягкое - даже зимой д) иметь размер, форму и вес в рамках довольно строгих погрешностей После вскрытия герметичной упаковки с шариками все их нужно в тот же день расстрелять. Если захочешь сохранить несколько на память - в итоге получишь кашу из желатина (шарик впитает влагу из воздуха). Поэтому все идеи насчёт использования пейнтбольных маркеров в качестве средств СО, а тем более - насчёт переснаряжения шарика (от Торуса) IMHO бесплодны даже с технической точки зрения. |
|
8-12-2008 16:22
Flg
91,5
|
|
|